Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Суммарный коэффициент рождаемости в России с 1960 по 2016 гг

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) — является наиболее точным показателем уровня рождаемости. Данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь. Обычно этим показателем любят размахивать критики всего советского, мол, в уже СССР это показатель был уже ниже уровня простого воспроизводства, принятого за 2,15. Предлагаю рассмотреть его более детально:
Суммарный-коэффициент-рождаемости-РСФСР-РФ-(число-детей-на-1-женщину)
Источник Росстат.

Что мы видим на графике? Видим, что в советское время сельская местность была драйвером сохранения и роста населения РСФСР. Города с этой ролью не справлялись. Что еще заметно на графике? Заметно, что социальная политика государства позднего Брежнева и до Горбачева смогла свершить перелом из стагнации в устойчивый рост. Для позднего РСФСР также характерно, что все равно сохранялся устойчивый рост населения за счет большей продолжительности жизни.

Либералы разрушением всей советской системы убили все эти демографические достижения, после чего СКР упал ниже всяких пределов. К примеру городская женщина в конце 90-х рожала только одного ребенка, а сельская 1,5. Все нынешние путинские псевдодостижения на почве демографии являются лишь слабым эхом советского горби-бума второй половины 80-х. Лично мне обиднее всего за наше село. Уж как его только не валит нынешний режим, лишая селян работы, больниц, школ, детсадов, но оно смогло подняться до уровня 2,15. Долго ли продержится? Посмотрим.
Tags: Росстат, демографическая катастрофа, демография, коэффициент рождаемости, рождаемость
Subscribe

Posts from This Journal “коэффициент рождаемости” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “коэффициент рождаемости” Tag