Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Очевидное про Украину и Россию

Распад СССР и Варшавского блока начался через внедрение в сознание граждан комплекса вины за советское прошлое. Мол, все было сделано не так и преступно. Это привело к ряду локальных войн, гибели в них десятков тысяч людей и преждевременной смерти миллионов людей от повсеместного ухудшения условий жизни.

Распад Югославии тоже начался с идеи, что прежний коммунистический режим был преступен. В результате вместо одного сильного государства образовалась несколько мелких и враждующих между собой государств, слабых и зависимых. В вооруженных конфликтах тоже погибли сотни тысяч людей.

Сейчас идет в полный рост процесс распада Украины. Он тоже начался с антисоветской истерии, с мифов о геноциде украинского народа "преступным коммунистическим режимом".

Из этих примеров очевидно, что для развала любой страны на постсоветском пространстве врагами обязательно используются идеи преступности советской власти и коммунистической идеологии. Эти идеи с новой силой стали внедряться в сознание россиян с самого начала нулевых, с момента начала вставания с колен(с), неолиберальным российским режимом. Судя по последним антисоветским заявлениям как Путина, так и Медведева правящий режим совершено не собирается отказываться от них даже в свете украинского кризиса, очевидно показавшего, что антисоветский равно антирусский.
Tags: десоветизация, идеологическая война, украинский кризис
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments