Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Лирическое. Про березовый сок

В это время года в детстве всегда ходили за березовым соком. Оченно нравилось нам это дело. Первая после зимы вылазка в лес, хоть и по сугробам, но уже при теплом солнышке с возможностью упарившись, скинуть шапку, пальтишко и позагорать. Сперва, по незнанию, добывали сок варварски, вырубая топором лунку в стволе, часто огромную, откуда сливали через трубочки сок в бутылки. Позже освоили более гуманный метод, высверливая коловоротом небольшой канал в стволе березы и вставляя туда желоб или трубку.

Второе воспоминание о березовом соке связано с армией, когда в карауле была отличная возможность при обходе охраняемого периметра выпить целую кружку холодного, чуть сладкого сока. Холодный сок и мятая алюминиевая, солдатская кружка. Такой коктейль уже никогда не испробовать вновь...

По этому случаю у замечательного ВИА "Песняры" есть замечательная песня. Там тоже все, как в моих воспоминаниях: березовый сок, детство, армия, Родина:
Tags: армия, детство, ностальгия, песня
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments