?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Смертность сельского населения по 50 губерниям Европейской России
burckina_faso
Продолжение Смертности городского населения по 50 губерниям Европейской России

Наблюдается некий казус, что смертность сельского населения местами ниже, чем городского. Этому посвящу позже отдельный пост. Но в целом ничего неожиданного тут нет. Запад отдельно. Великая Русь отдельно.

Линейный график по годам с начала века. Из него видно, что на карте показаны лучшие демографические показатели дореволюционной России. Видны также отдельные всплески смертности 1905 и 1910 года. Обычные такие голодоморчики дореволюционной России, малозаметные и привычные на общем фоне обычной смертности России, которую некоторые потеряли.
Смертность-в-городских-и-сельских-местностях-европейской-России-(‰)
Данные с карты в цифровом виде:



В среднем по 50 губерниям Европейской России. 26,5
Смоленская 27,7
Могилевская 18,9
Гродненская 20,6
Витебская 18,3
Подольская 22,7
Вятская 36,9
Киевская 21,9
Волынская 23,6
Черниговская 21,4
Бессарабская 31,6
Орловская 28,1
Воронежская 28,9
Екатеринославская 22,5
Херсонская 22,4
Саратовская 31,1
Московская 29,7
Нижегородская 30,9
Виленская 20,1
Олонецкая 34,1
Киевская 18,2
Курская 28,5
Область Войска Донского 27,6
Оренбургская 37,4
Казанская 30
Тверская 26,6
Полтавская 18,4
Петербургская 22,6
Тамбовская 28,5
Тульская 29,1
Калужская 29,2
Владимирская 26,2
Минская 18,1
Курляндская 17,1
Вологодская 30,9
Пензенская 30,5
Архангельская 25,6
Таврическая 23
Харьковская 23,2
Псковская 24,1
Симбирская 31,6
Пермская 38,6
Новгородская 27,7
Рязанская 23,1
Костромская 30
Ярославская 24,2
Уфимская 29,8
Астраханская 20,8
Эстлянская 16,3
Лифляндская 14,8
Самарская 33,6


Posts from This Journal by “смертность” Tag


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Не ко времени, хотя материал - уникальный и очень наглядный. А не ко времени потому, что может быть использован украинскими националистами - "Сказ о том, как зеленая Украина красной сделалась".

"Сказ о том, как зеленая Украина красной сделалась".
-------------------------
Она не сделалась красной. Осталось зеленой, а вот красная Россия позеленела до 8 промилле к концу сталинского правления. Причем вся.

Дотянулся проклятый Сталин, что тут скажешь. Но картина на карте просто заставляет задуматься о наличии закономерностей не только природного характера.

Обычная закономерность в отставании великоросов в демографии от западных областей. Особенно наглядно это видно по Прибалтике. Поздно крепостной строй отменили - вот и вышла задержка в развитии.

То есть, смертность связана с крепостничеством? Я не вижу прямой закономерности, не вижу механизма. Если только между крепостничеством и смертностью поставить и без того стоящее там звено экономики - низкая эффективность экономики крепостничества и высокий уровень эксплуатации порождали низкий уровень жизни большинства населения.

Смертность связана с развитием страны.

Ну так я о том же.

Высокая смертность в восточных губерниях - обратная сторона высокой рождаемости, только и всего. Больше доля детей в общей численности населения - больше покойников младенческих и ранних детских возрастов.

Смертность сельского населения по 50 губерниям Европей

Пользователь stepanov_karel сослался на вашу запись в записи «Смертность сельского населения по 50 губерниям Европейской России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смертность сельского населения по 50 губерниям Европейской России [...]

>Наблюдается некий казус, что смертность сельского населения местами ниже, чем городского

Скорее всего, это связано с недоучётом младенческой смертности в сельской местности.

Вполне возможно. С статучетом было худо до революции.

Это связано с заразными болезнями, которые лучше распространяются в городах. А также, возможно, с недоучётом численности городского населения.

Тоже думал про заразные болезни. При том уровне медицины и гигиены город был более опасен при отсутствии канализации и водопровода, чем деревня.

=голодоморчики дореволюционной России=

Опять враньё бездоказательное. 1910 г. - холерная эпидемия.

Как же Вы ненавидите Россию.

Ну разумеется, "бездоказательное"




На фото люди, не слишком похожие на голодающих.

А от холеры в 1910 г. по официальным данным (заведомо неполным) умерли более 110 тыс.

Edited at 2014-03-28 12:59 pm (UTC)

Не переносите свою картину мира на других.

Это Ваша картина мира - литьё помоев на русскую империю.

Вы неадекватны. Увы.

Парадокс дореволюционной демографии России

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в записи «Парадокс дореволюционной демографии России» в контексте: [...] ен при сравнении этих данных: Смертность сельского населения по 50 губерниям Европейской России [...]

Еще раз о цене построения капитализма в России

Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в записи «Еще раз о цене построения капитализма в России» в контексте: [...] страны. Такие, как Германия и Эстония. Да, прибалты в своем демографическом развитии были впереди [...]

Еще раз о цене построения капитализма в России

Пользователь pyka_npu3paka сослался на вашу запись в записи «Еще раз о цене построения капитализма в России» в контексте: [...] страны. Такие, как Германия и Эстония. Да, прибалты в своем демографическом развитии были впереди [...]

Еще раз о цене построения капитализма в России

Пользователь red_sovet сослался на вашу запись в записи «Еще раз о цене построения капитализма в России» в контексте: [...] страны. Такие, как Германия и Эстония. Да, прибалты в своем демографическом развитии были впереди [...]

Смертность сельского населения по 50 губерниям Европей

Пользователь balbes92 сослался на вашу запись в записи «Смертность сельского населения по 50 губерниям Европейской России» в контексте: [...] мы потеряли Оригинал взят у в Смертность сельского населения по 50 губерниям Европейской России [...]

Развал СССР и людоедские реформы привели к огромной с

Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в своей записи « Развал СССР и людоедские реформы привели к огромной сверхсмертности в странах бывшего СССР » в контексте: [...] страны. Такие, как Германия и Эстония. Да, прибалты в своем демографическом развитии были впереди [...]

  • 1