Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Про выступление Путина-Крымского

Он заслужил эту историческую приставку к фамилии. На этом приступ эйфории предлагаю завершить. Это все равно что Сталин в 1944 году бросился бы после освобождения Крыма праздновать победу, а не продолжать бить врага до самого Берлина.

До победы же нам очень далеко, а судя по выступлению Путина, где он дал понять кураторам или как их корректнее назвать, что далее за флажки он не пойдет. Т.е. он не претендует на звание Путина-Таврического-Донецкого. А это значит, что приобретя Крым, Россия окончательно теряет Украину. Т.е. мы имеем тактический выигрыш на фоне стратегического поражения. Украина теперь для нас будет как гигантская, дудаевская Чечня образца 90-х. А если Путин испытает головокружение от успехов и пойдет дальше, то поставить его кураторам на место будет очень легко - для этого достаточно будет одного авианосца "Дж.Буш", стоящего сейчас в порту Пирей.

Теперь о сегодняшней речи Путина.Каждый услышал в ней то, что хотел. Вот что услышал я и что мне не понравилось в этой речи. Это неприкрытый и неумный в нынешней ситуации антисоветизм. Огульная критика действий советских лидеров. Это невежественное и презрительное "пусть Бог им будет судья". Точно не Путину их судить. Масштаб мелковат для этого. А вот критики Ельцина, профукавшего и пропившего Крым и Севастополь не было совсем. Зато репрессии два раза упомянул. Зачем? Какой смысл в этих либеральных мантрах? Сегодня разве день памяти репрессий? Нет, сегодня большой праздник у страны, вообще-то.

А к чему было говорить вот это:
Да, был период, когда к крымским татарам, так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей, и прежде всего, конечно, русских людей.

К татарам как раз была проявлена гуманность, т.к. по законам военного времени их, как предателей, ждал скорый и беспощадный суд военных советских трибуналов, но вместо этого их просто депортировали. Несправедливость была проявлена к советским солдатам и партизанам, в спину которых стреляли крымские татары под флагами нацистов.

Крымские татары вернулись на свою землю. Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме.

Крымские татары вернулись на свою землю уже давно, следовательно реабилитация завершена. Какое еще должно быть завершение реабилитации по Путину? Россия должна теперь выплачивать дань еще одному народу? В итоге к лозунгу русских нациков "Хватит кормить Кавказ" добавится лозунг "Хватит кормить крымских татар"? Или реабилитацию нужно завершить до состояния Екатериной Великой, которая после завоевания Крыма выселила татар с побережья в глубину полуострова? Т.е. нужно вернуть татарам побережье? В любом случае "завершение реабилитации" России сулит множество потенциальных очагов напряженности в будущем, не считая этнической и религиозной бомбы.

В общем и целом по речи Путина могу сказать, что он ничего не понял и ничему не научился по результатам данного этапа украинского кризиса. Россия продолжит свой путь по граблям, по которым только что прошлась Украина. Грабли эти антисоветизм и приверженность либерализму.
Tags: Путин (выступления), крымские татары, текущее, украинский кризис
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →