Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Россия - страна на счетчике

Поменял очередной счетчик. Только теперь электрический. Ранее я писал об водяном счетчике в Очумелых ручках или как я был сантехником. Теперь меня атаковала энергосбытовая кампания с требованием поменять старый счетчик на новый. Мол, все - старый неточен и никуда не годен и пр. Покупать новый и менять его нужно за свой счет, что меня продолжает удивлять полным отсутствием логики. Ведь это они предоставляют мне услугу, следовательно это их прямой интерес вести точный учет кол-ва этих услуг. Ровно так и было в СССР, когда счетчик был государственным. Но Россия - страна повернутая задом к своему народу с 1991 года, а потому я подался на их вымогательства, но решил при этом сэкономить.

Сэкономил следующим образом: счетчик купил сам за 900 руб., не за 1200, как предлагали они. Установил его тоже сам, а не обращаясь к ним за 600 руб. В итоге вместо 1800 рублей потратил всего 900. Сэкономил почти столько, сколько им плачу каждый месяц за потребленную электроэнергию. Поставить счетчик вообще дело плевое. Главное отключить электричество перед этим.)
Tags: ЖКХ, бытовое, электроэнергия
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments