?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Совок жив
burckina_faso
Коллега lefantasy навел на результаты опроса Лучшая политическая и экономическая система
Наиболее близка к идеальной модели, по мнению россиян, «советская» политическая система, сторонников которой большинство. Демократию как лучший образец рассматривают 21% опрошенных. В последние годы число приверженцев нынешней политической системы стабильно и держится на одном уровне - 19%. Однако по сравнению с максимумом поддержки в предкризисный 2008 год, когда нынешний режим признавали лучшим более трети россиян (36%), число его сторонников значительно снизилось.

Забавны переплетения линий на фоне периодов относительного благополучия (2008 г.) и кризисов. Когда на Россию проливался долларовый дождь, то народу больше нравилась нынешняя система. Причем, народу от этого дождя доставались крохи, но даже этих крох ему хватало для счастья.
Сейчас же, на фоне кризиса, нас опять потянуло в совок. Странно, что для понимания этой очевидной истины нужно обязательно вляпаться в кризис.

Население по-прежнему придерживается патерналистской модели взаимодействия с государством, предпочитая государственное планирование и распределение (54%) собственным активным экономическим действиям в рамках рыночных отношений (29%). Вместе с тем лояльность к советской модели повышается на фоне кризисных ситуаций при одновременном сохранении неприятия большей частью населения России западной демократии.

Отсюда.
Очень неплохо провести такой опрос среди олигархата. Будут ли среди них совки?


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «Совок жив» в контексте: [...] Оригинал взят у в Совок жив [...]

> Странно, что для понимания этой очевидной истины нужно обязательно вляпаться в кризис.

Чем быстрее люди поймут, что западная демократия, есть ни что иное как кулисы, инструмент для колонизации доверчивых граждан, тем быстрее освободяться от ига капитала.

Все проще - придет песец и люди все поймут.
А пока тактика власти "держать все на грани и продолжать народу скармливать крохи с барского стола" довольно успешна.

Я думаю, Кончита Колбаса вполне достаточна :)

А что такое или кто такой совок? Поясните пожалуйста.

Это общность людей, разделяющих советские ценности.

Звонок в техподдержку:
"Раньше было плохо, а после ваших изменений стало вообще ужасно! Сделайте нам обратно просто плохо!".

Научите меня Путина любить всего за 12 тыс. рублей

Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в записи «Научите меня Путина любить всего за 12 тыс. рублей» в контексте: [...] Регулярно он этот антилиберальный выбор доказывает во всех социологических опросах. Примеры тут [...]

Решил разобраться Левадой-центром

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «Решил разобраться Левадой-центром» в контексте: [...] до степени смешения, как говорится. Первый назывался Лучшая политическая и экономическая система [...]

  • 1