Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Возвращаясь к церемонии открытия Олимпиады

Я целых два раза пытался донести свою мысль по поводу "красного" эпизода церемонии, посвященного довоенному советскому периоду. Его антипатриотичности.
Наверное, этот тот самый случай, когда слова бессильны. Тогда может помогут картинки. Это кадр "красного" эпизода:


А это кадр из первой части "Властелина колец". Эпизод подземного завода Сарумана (или Саурона?), где силы зла с помощью адских механизмов изготавливают новых орков-воинов:

По моему, аналогии вполне очевидны. Авторы церемонии открытия сочинской Олимпиады при создании "красного" эпизода вдохновлялись из этого источника. И там и тут пугающая красно-черная эстетика. И там и тут создают новых, опасных для "светлого" мира существ с помощью чудовищных механизмов. И там и тут "светлый" мир выступает войной против сил зла, т.е. против нас в случае с Олимпиадой, где невнятность эпизода с войной способствует именно такому пониманию.
Tags: Олимпиада-2014, Первый канал, идеологическая война, кино
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →