Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

По итогам голосования "Реформы 90-х или жизнь миллионов россиян?"

Тема опроса на Дожде порядком всем надоела, но мне все равно нужно отчитаться по результам опроса о цене т.н. либеральных реформ 90-х, который был сделан как калька опроса Дождя.

Как сейчас становится известным, цена реформ оказалась страшной: развал СССР и переход от социализма к капитализму обошелся одной только России в миллионы человеческих жизней (сверхсмертность оказалась от 4 до 14 млн. чел. по разным методам расчетов). В масштабах СНГ эту цифру можно смело умножать на два.

Тем удивительнее в свете этих гигантских цифр оказались результаты моего опроса под названием Нужно ли было сдать реформы 90-х, чтобы сберечь сотни тысяч жизней? За 4 полных дня проголосовало 566 человек, что очень много для моего журнала. Видно тема показалась людям очень важной.

Цифры можно оценить на финальном скриншоте:

Удивление мое вызвала довольно большая доля людей, проголосовавших в пользу т.н. либеральных реформ Гайдара-Ельцина. Целых 7,6% или 43 человека. У этих людей, на мой взгляд либо нет ума понять и оценить произошедшее, либо они подлецы по жизни.

Подозреваю, что эти самые же люди голосовали в опросе Дождя за сдачу Ленинграда. То есть, там они выступили за сохранение жизней сотен тысяч людей в ложной дилемме "Ленинград или жизни?", а здесь голосовали за сохранение реформ в обмен на гораздо более страшную цену, выразившуюся в миллионах человеческих жизней и десятках миллионах сломанных судеб за годы либерального погрома в стране.

Ровно такой же процент (7,6%) проголосовал за Ахматову в опросе Спасти Анну Ахматову или детей?. Интересное совпадение. Похоже, что в стране имеется определенное число народа с альтеративной моралью и альтернативным отношением к нашей исторической судьбе и истории. Но самое печальное заключается в том, что именно эти альтернативно-аморальные уроды (пусть вымрут миллионы - зато будем жить как в Швейцарии!) проводили т.н. либеральную реформу по слому всего советского и продолжают ее проводить теперь уже под эгидой В.В.Путина.
Tags: либералы, опросы, телеканал "Дождь"
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments