Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Россия vs Беларусь. Сравнение социальных показателей

Ранее я выяснил с помощью прямых сопоставлений, что Россия проигрывает Белоруссии по всем базовым показателям, кроме обеспеченности импортным барахлом. Хочу завершить этот цикл сравнений показателями обеспеченности учереждениями образования и медицины.

Для начала сравним число школ. Через динамику. Беларусь значительно меньше России, поэтому я умножил их число школ в 10 раз для сопоставимости на графике:

Как видим динамика схожая. И там и там число школ уменьшилось. В России с 68 тыс. до 46. В Белоруссии с 5 200 до 3 650. Демографический спад дает о себе знать.

Теперь число детсадов:

Россия здесь выглядит значительно хуже Белорусии. Россия уменьшила числа детсадов практически в 2 раза, а Беларусь только на 23%.

Число больниц и медицинских кадров (на 10 000 человек населения):

Если в 1991 году Белоруссия выглядела хуже России, то спустя 20 лет все стало ровно наоборот. А ведь в Конституции 1993 года написано, что Россия - социальное государство. Ну так, мало ли что там написано...
Tags: Беларусь, Россия, Росстат, детсады, медицина, образование, статистика, школа
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments