Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Украина снесла памятник своему основателю...

...Владимиру Ленину. Именно он основал Украину, как государство в нынешних границах. Потом к ней добавились территории присоединенные Сталиным и Хрущевым в виде Западной Украины и Крыма. Так что украинцы теперь должны вернуть все эти территории назад России: Донбасс, Харьков, Крым, Львов и многое другое.

Кстати, немцы, захватившие Украину в Великую Отечественную войну, тоже сносили памятники Ленину.

Теперь продолжение истории про пермского Ленина (снос памятного знака в виде ордена Ленина). Пермская прокуратура выразила свое мнение по этому вопросу:
Памятный знак «Орден Ленина» был установлен более 30 лет назад, когда город Пермь был удостоен высшей награды СССР по решению Верховного Совета СССР от 22 января 1971 за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.
По мнению прокуратуры, памятный знак «Орден Ленина» имеет историческую ценность, так как связан со значимыми событиями и предназначен для неограниченного круга лиц - жителей и гостей областного центра, соответственно обладает признаками объекта культурного наследия местного значения.
На основании требований земельного законодательства, земли, на которых установлены подобные композиции, не могут быть приватизированы.
Таким образом, вследствие бездействия органов местного самоуправления г. Перми по оформлению памятного знака в муниципальную собственность и закрепления за ним соответствующего статуса, указанный объект был демонтирован собственниками земельного участка, которые приватизировали землю в феврале 2013 года.
В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором г.Перми в адрес главы городской администрации внесено представление об их устранении, в котором поставлен вопрос о закреплении за памятным знаком «Орден Ленина» статуса объекта культурного наследия.


Т.е. со всей очевидностью ясно, что два мерзавца, владельцы отеля "Прикамье" - отец и сын Левины - поступили очень плохо, нагло снеся памятный знак с орденом Ленина.
Tags: Ленин, Пермь, вандализм, десоветизация, памятники, украинский кризис
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments