Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Чемодан Луи Витон как зеркало национальной идеи России

Чемодан на Красной площади буквально взорвал медийное пространство России. Почему случился такой мощный эффект, как от взрыва вакуумной бомбы?

Причиной является идеологическая пустота современной России в смысле отсутствия национальной идеи, как смысла существования государства. А отсутствие смысла существования делает человека животным. Государство же отсутствие смысла делает сборищем отдельных людей. Сборищем, которым очень легко и просто управлять, причем управлять не в интересах этого сборища.

И эту идеологическую пустоту выявил так кстати появившийся на Красной площади чемодан модного бренда Луи Витон весьма отчетливо. Во-первых, чемодан, как вещь сама по себе есть символ внутренней пустоты. Чемодан только для этого и создан, чтобы заполнять его пустоту чем-либо. А во-вторых, чемодан данной торговой марки является обычной дорогой дешевкой. Дорогим по цене и дешевым по дизайну предметом обожания современного обывателя. Все это в совокупности исключительно выпукло показывает стихийно возникшую, основополагающую, потреблядскую идеологию нынешнего режима и возникшие при нем дешевые ценности. Ценности, которые рождаются и умирают по законам моды и рынка. А ценности, которые быстро умирают таковыми не являются.

Еще замечательно в этом эпизоде соседство данного чемодана с Мавзолеем Ленина. Сакральным символом советского государства. Государства с которым нынешний режим постоянно ведет идеологическую войну. Войну, которую он постоянно проигрывает. Проигрывает потому, что за советское государство люди были готовы отдавать (и отдавали) свои жизни, а за это не готовы. Оно и логично - ведь никто не готов умирать за какой-то там чемодан...

Tags: Красная площадь, идеологическая война, идеология, мавзолей, мюсли, символы
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →