Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сигма внешности советского человека

Френд artem_dap создал Сигму советской внешности:

Русская цивилизация на протяжение всей своей истории, не только советской, складывалась как содружество очень большого количества национальностей. Когда мне на глаза попался документ 1970-х годов, составленый для МВД СССР, в котором были отрисованы основные антропологические типы советского населения, то возникло желание вывести сигму советской внешности.

Сразу скажу, что термин сигма (гр. буква Σ, означающее сумму) введён тут искусственно, поскольку он необходим для описания суммы знаний о чём-либо при очень большом потоке информации, который мы наблюдаем в последнее время.

В нашем конкретном случае, нужно получить сигму внешности советского человека, поскольку современные графические редакторы позволяют суммировать исходное, сколь угодно большое количество лиц и вывести некий средний результат. Это усредненное значение суммы и будет сигмой советской внешности.

Русские центрального типа:


А так выглядят белорус, хант и манси:

Далее по ссылке можно увидеть все остальные народности СССР, взятые из работы ВНИИ МВД СССР за авторством В. А. Снетков, А. М. Зинин, И. Ф. Виниченко "Антропологические типы населения СССР". 1970 год.

А вот так выглядит конечный результат:

152 лица, 74 этнических оттенка.
После 1991-го года территория страны значительно сократилась. Однако, наша сигма осталась прежней. По-прежнему, в России проживают и жители бывших союзных республик, и этнически нерусские, коренные жители современной России, такие, как татары, якуты, удмурты, чуваши и десятки других.

Лицо осталось прежним. Российская Империя ли, СССР или Российская Федерация — это всё одна и та же цивилизация, как бы за последние 100 лет не менялись флаги, идеологии и территории.


Tags: СССР, антропология, антропометрия, дизайн, русские
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments