Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Официальная статистика России и реальность

Очевидно, что руководство России обращается за информацией о стране к Росстату. Сейчас я покажу, что оно пользуется искаженной информацией, а потому принимает неверные решения, усугубляющую ситуацию в стране. Для этого обратимся к самой свежей информации, касающейся индекса потребительских цен и структуре потребительских расходов населения.

Эта статистика касается всех нас, нашего уровня жизни и любое решение правительства в этой области бьет по нашему кошельку. Для этого я сравнил официальные средние показатели структуры потребительских расходов со аналогичными цифрами расходов своей семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей школьного возраста, т.е. довольно типичной семьи. Не самой большой и не самой маленькой. Инвалидов и хронических больных в семье нет, т.е. расходы наши довольно типичные. Итак, табличка:

Второй столбец - это средняя по стране цифра, третий столбец - это доли расходов моей семьи. 4-й столбец соотношение средних показателей с моими.
Вполне совпадают со средними по стране мои расходы на питание и ЖКХ. И у меня и по стране в целом доля этих расходов довольно высока. И относительно развитых стран Запада и относительно советского времени. Например, со сталинскими временами вы их можете сравнить тут.

Теперь о различиях. Очень сильно отличаются цифры на образование и медицину. Отличаются в 2 и в 9 раз. То есть для правящего режима расходы населения на социалку минимальны и не превышают 5% от всех расходов, а мои фактические расходы составляют примерно 20% от всех расходов и стоят на втором месте после расходов на питание.

Какой вывод из этого? Смотрит правительство на цирфы Ростата и полагает, что расходы на образование и медицину у населения низки и продолжает рост цен в этом направлении: все более вводя разных платных услуг, а по факту эти расходы и так критично высоки для такой семьи, как моя. Не самой бедной семьи, скажем так. А многим семьям гораздо тяжелее приходится жить, чем нам. Таким образом власть еще более увеличивает социальное напряжение в обществе.
Tags: Росстат, доходы населения, стали ли мы богаче?, статистика
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments