Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Официальная статистика России и реальность

Очевидно, что руководство России обращается за информацией о стране к Росстату. Сейчас я покажу, что оно пользуется искаженной информацией, а потому принимает неверные решения, усугубляющую ситуацию в стране. Для этого обратимся к самой свежей информации, касающейся индекса потребительских цен и структуре потребительских расходов населения.

Эта статистика касается всех нас, нашего уровня жизни и любое решение правительства в этой области бьет по нашему кошельку. Для этого я сравнил официальные средние показатели структуры потребительских расходов со аналогичными цифрами расходов своей семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей школьного возраста, т.е. довольно типичной семьи. Не самой большой и не самой маленькой. Инвалидов и хронических больных в семье нет, т.е. расходы наши довольно типичные. Итак, табличка:

Второй столбец - это средняя по стране цифра, третий столбец - это доли расходов моей семьи. 4-й столбец соотношение средних показателей с моими.
Вполне совпадают со средними по стране мои расходы на питание и ЖКХ. И у меня и по стране в целом доля этих расходов довольно высока. И относительно развитых стран Запада и относительно советского времени. Например, со сталинскими временами вы их можете сравнить тут.

Теперь о различиях. Очень сильно отличаются цифры на образование и медицину. Отличаются в 2 и в 9 раз. То есть для правящего режима расходы населения на социалку минимальны и не превышают 5% от всех расходов, а мои фактические расходы составляют примерно 20% от всех расходов и стоят на втором месте после расходов на питание.

Какой вывод из этого? Смотрит правительство на цирфы Ростата и полагает, что расходы на образование и медицину у населения низки и продолжает рост цен в этом направлении: все более вводя разных платных услуг, а по факту эти расходы и так критично высоки для такой семьи, как моя. Не самой бедной семьи, скажем так. А многим семьям гораздо тяжелее приходится жить, чем нам. Таким образом власть еще более увеличивает социальное напряжение в обществе.
Tags: Росстат, доходы населения, стали ли мы богаче?, статистика
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments