Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

20 лет избирательной системе России - 20 лет позора и профанации демократии

В этом году режим громко, не стесняясь празднует 20-летие избирательной системы РФ:

В связи с этим я напомню главные "достижения" этого органа госвласти:

1993 год - референдум по принятию ельцинской конституции РФ. Конституции, поспешно принятой под гром танковых пушек, уничтоживших настоящую демократию России. До сих пор есть серьезные сомнения в честности подсчета голосов и достоверности самого референдума, прошедшего по облегченным правилам, согласно которому достаточно было простого большинства всех пришедших на выборы 12 декабря 1993 года, а не квалифицированного. В итоге в голосовании по принятию Конституции участвовало примерно 56 млн. человек из 106 млн. избирателей, т.е. 54.81%. За принятие Конституции проголосовало примерно 33 млн. человек, что составило 58.43% от пришедших на выборы. Напомню, что избирателей на тот момент было 106 млн. человек, следовательно за Конституцию проголосовал 31% от всех избирателей России, что не является ни конституционным, ни квалифицированным большинством. Оно даже просто большинством не является.

Но мало того, в мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на референдуме (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой). Согласно выводам данной комиссии, в референдуме принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей, в связи с чем легитимность принятия Конституции и по результатам голосования подвергается сомнению некоторыми исследователями.

Однако, Центризбирком при подведении итогов посчитал Конституцию принятой, и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете. Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова.

Далее идет 1996 год. Выборы президента РФ. Ельцин борется с Зюгановым. У Ельцина в начале 1996 года рейтинг доверия 2%, но избирательная система РФ и тут обеспечивает победу политическому трупу Ельцину и поражение Зюганову. В эту, так сказать, победу ныне не верит никто. Даже дурачок Медведев признал факт победы Зюганова в 1996 году.

2000 год. Предвыборная кампания и борьба между ставленником Ельцина Путиным и Евгением Примаковым. Более грязной кампании в нашей истории не было. Какими только помоями не обливали оппонента Путина - Примакова. В итоге он снимает свою кандидатуру и избирательная система России вновь обеспечивает победу "нужному" для режима кандидата. Того самого кандидата, вынырнувшего из ниоткуда и который бессменно правит Россией вот уже 13 лет.

Про последние выборы в Госдуму только ленивый не говорил. Избирательная система РФ обеспечивала "нужным" власти кандидатам нужные 146% голосов.

Вот поэтому режим так широко празднует 20-летие избирательной системы РФ. Ведь она доблестно обеспечивала не демократию в стране, а победу нужных режиму кандидатов.
Tags: Ельцин, Зюганов, Конституция РФ, Примаков, Путин, выборы
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments