Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Россия vs Белоруссия. Либерализм против госсоциализма

Сравнение социально-экономического положения России и Белоруссии за последние 20 лет приобрело характер национального вида спорта. Всем интересно кто кого заборет: российский олигархический капитализм или белорусский государственный социализм? Давайте взглянем на ход этого соревнования с точки зрения цифр, а конкретно отраслевой структуры ВВП двух стран. Для этого сваял очередную таблицу:

Источник Росстат.

Сразу бросается в глаза тот факт, что Белоруссия по части производства реального продукта крепко бьет Россию. Исключение составляет только добыча полезных ископаемых. Тут у РФ 9-кратное превосходство над Белоруссией.

Очень обидно наше отставание в области строительства. Доля белорусов в ВВП на 1/3 больше, чем у нас и это при наших нефтяных доходах! Знать, не работает рынок, как та самая невидимая рука, про которую нам так много говорили. Также он не работает в области сельского хоз-ва и в области промышленного производства. Работает только в области добычи сырья и в области торговли. В торговле мы тоже крепко "бьем" белорусов.

Забавно наше превосходство в области операций с недвижимостью. Забавно потому, что строим недвижимости меньше, а торгуем ею больше.

"Побеждаем" белорусов и в области госуправления и военной безопасности. Не так сильно и "побеждаем" кстати.

В образовании у белорусов дела идут лучше, чем у нас. В здравоохранении наблюдается паритет.

Какой вывод из всего этого можно сделать? Вывод очевидный: либерализм проигрывает социализму. Только нефть и газ спасают нас от краха.
Tags: Беларусь, ВВП, Россия, Росстат, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Recent Posts from This Journal