Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Прибыль и налоговые отчисления в бюджет РФ в 2012 году

На основе данных журнала "Эксперт" сделал следующий график:

Весьма наглядно положение нефтегазовой отрасли в экономике РФ. На фоне этого гиганта* прибыли и налоги всех прочих отраслей разглядеть практически невозможно. Есть небольшие исключения в виде банковской сферы, которая занимает крепкое второе место, следом идет транспорт (привет РЖД с его нереальными тарифами и ценами!).

* - обратите также внимание на гигантские прибыли нефтегазовой отрасли, налоги от которых составляют примерно четвертую часть. А ведь нефть и газ - это наше, народное достояние.

Для более объективного рассмотрения я сделал такой же график без нефтегазовой отрасли, чтобы вклад остальных отраслей стал более заметным:

Голубым цветом я выделил область приложения сил т.н. креативного класса, который громче всех кричит о том, что его грабят и ему недоплачивают. Как видно из графика, если выбросить банки и торговлю, которые не создают никакого реального продукта, а только паразитируют на производящих отраслях и на населении, то креаклам лучше молчать в тряпочку. Для государства они полный ноль с точки зрения прибылей и налогов.

Вывод из всего этого следующий: становится понятным почему правящий путинский режим так усердно поддерживает сырьевиков и банкиров. Именно они пополняют путинскую казну и позволяют платить контрибуцию Западу. Остальные, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу, хотя именно нас - остальных и стригут, как баранов путинские нефтебароны и банкиры.
Tags: Эксперт, налоги, прибыли, статистика, экономика
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments