Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Вести с полей...

... не очень хорошие. В январе я уже писал, что вымерзли озимые, а теперь к этой типичной российской неприятности добавилась другая типичная российская неприятность в виде обширной засухи:

От летней засухи в России уже погибло около 1,9 млн гектаров посевов, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минсельхоз РФ.
В ведомстве сообщили, что площадь, подвергшаяся засухе, составляет 7,7 млн гектаров. На 1,9 млн гектаров спасти посевы уже не удастся. Это 2,6% от всей посевной площади.

По данным Минсельхоза, в июне и начале первой декады июля на большей части европейской территории России удерживалась аномально жаркая погода. В Липецкой, Воронежской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Курганской областях, Башкирии, в ряде районов Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Калмыкии и южной части Татарстана наблюдается почвенная засуха.


Мои собственные источники с мест это подтверждают. Так что можно вновь, как в 2010 году, запасаться впрок мукой, крупами, сахаром и пр. Цены на все это вновь взлетят не по детски.

Также в этом году будут проблемы со свининой (читай - будет подорожание мяса) в связи со вспышкой африканской чумы в ряде регионов:


Мало этих новостей? Держите еще:
В России увеличится цена на молоко.
По данным Росстата, в сельхозорганизациях производство молока в первом полугодии 2013 года упало на 6,9%, а поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2%. Закупочная цена на молоко в этом месяце увеличилась на 0,4% и достигла 14 рублей, а в магазинах цена на молоко достигает 40 рублей, сообщается в пресс-службе партии Единая Россия.

По словам замглавы Министерства сельского хозяйства Ильи Шестакова, «Крупные переработчики, такие как «Вимм-Билль-Данн» и «Danone», говорят о возможности роста потребительских цен, о том, что они будут вынуждены повышать свои отпускные цены, а это, соответственно, ударит по ценам в магазинах». Депутат посоветовал государству увеличить субсидии производителям молока.


Короче, совка нет уже более 20 лет, а совковые, как проблемы, так и достижения никак победить не можем.
Tags: вести с полей, вести с прилавков, зерновые, молочные продукты, мясо, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Recent Posts from This Journal