Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Показываю, кто и когда "сломал хребет" русскому народу

Когда я разбирал миф под названием "Сталин сломал хребет русскому народу", то дал только базовую демографическую статистику из которой строго следует, что никому Сталин хребты не ломал, а если русский народ и стал внезапно вымирать, то это случилось после 1991 года, когда численность русских, как и многих остальных народов России СНГ и Восточной Европы стала резко сокращаться.

Вот как этот процесс выглядит на примере численности русского народа по данным переписей и остальных открытых источников:
Численность-русских-в-СССР-с-1923-года
По характерному горбу видно, кто и когда сломал "хребет" русским, которые до 1991 года росли в численности со скоростью миллион человек в года, несмотря войну. А вот после 1991 года русских стало на 17 миллионов меньше и этот процесс только ускоряется, если судить демографии России последних лет:
вымираты-2020
Повторюсь еще раз, что это коснулось не только русских, а всех народов бывшего СССР и Восточной Европы, которые уже успели завершить индустриальный демпереход. Так выглядит динамика численности населения всех стран Восточной Европы, включая Россию в сравнении с якобы вымирающей Европой:
Численность-населения-европейских-стран-(млн.-чел)
Если до 1991 года численность соцстран быстро догоняла численность западноевропейских стран, то после 1991 года произошел характерный для всех перелом и началось ускоренное аномальное вымирание на фоне того, что западные страны ускорили свой рост в том числе и за счет мигрантов из стран бывшего соцлагеря. Общие же демографические потери от снижения рождаемости, роста смертности и миграции составили около 85 миллионов человек, что значительно выше потерь этих же стран в годы Второй мировой.

Таковы факты и других цифр в природе нет. И я просто не понимаю, как вопреки им можно продолжать валить вину на Сталина или еще на каких-нибудь печенегов с половцами. Это можно делать только с целью сокрытия реальных причин и виновных в происходящем.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Европа, демография, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…