Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Разбираю слова Путина о множестве проблем в СССР


Владимир Путин, когда говорит про СССР, напоминает мне тестя из частушки, который мимо тещиного дома без шуток ходить не может: то одно покажет в окошко, то другое. Какая-то у него в отношении СССР наблюдается нездоровая склонность: преувеличить недостатки, которые в СССР, конечно, же были или умолчать о несомненных достоинствах, которые тоже несомненно были.

А если Путин говорит что-то хорошее про СССР, то ему обязательно нужно оговориться в том духе, что была и масса проблем. То ли дело сейчас, если слушать его развесив уши, то может создаться впечатление, что проблем нет вообще никаких, а если есть то совсем махонькие.

В этом плане не стала исключением его вчерашняя встреча с учителями, когда он не мог походя не пнуть СССР, когда речь зашла об изучении национальных языков в российских школах:

Во-вторых, хотел бы обратить внимание на то, что Вы преподаёте русский язык и литературу в Чеченской Республике. В этой связи отмечу, что мы должны больше внимания на сегодняшний день уделять поддержке литературы, культуры и языков народов Российской Федерации.

Как бы ни было много проблем в Советском Союзе, но в Советском Союзе этому уделяли больше внимания, чем мы сегодня, я уже об этом неоднократно говорил
.

Да, в СССР национальные языки изучали в школах. К примеру, в моем детстве мои друзья татары или чуваши помимо русского языка изучали свой родной язык. После развала СССР это изучение национальных языков в нацреспубликах сделали обязательным и для русских, чем искусственно создали проблему, т.к. изучение должно быть добровольным, я считаю. Кстати, также как я считает и Путин, отменивший эту обязательность.

Но какое же другое множество проблем в СССР имел в виду Путин? Вот возьмем всё, что касается простых людей.

Была ли в СССР проблема получить работу? Нет, такой проблемы в СССР не было -- работы было полно и на любой вкус. Зато она есть сейчас и проблема эта огромная. А если нет работы или она низкооплачиваемая, то у людей немедленно начинаются проблемы с доходами. И с доходами проблемы в путинской РФ есть практически у всех:
Материальные-возможности-россиян-в-2020-г.,-%
По последним данным ВЦИОМ только у 2% опрошенных нет проблем с доходами. В СССР, кстати, тоже не всем хватало доходов, но чтобы доходы были ниже прожиточного минимума, то это было большой экзотикой в сравнении с нынешними 20 млн. человек:
Численность-и-доля-населения-РФ,-живущего-на-доходы-прожиточного-минимума_01
Или взять проблему получения образования. Была такая проблема в СССР? Нет, ее не было. А вот при Путине в результате "оптимизации" появилась проблема физической доступности образования, т.к. при нем были закрыты десятки тысяч школ:

Точно такая же проблема возникла и с получением медицинской помощи при Путине. А ведь в СССР этой проблемы практически не было. К участковому терапевту или к стоматологу можно было попасть сразу в день обращения в поликлинику. При Путине такое стало физически невозможно -- будь добр запишись за две недели вперед. А в этом году в связи с корона-кризисом первичную медицинскую помощь стало получить практически невозможно. И кто это нам все эти проблемы создал? Корона-кризис или опять Ленин боНбу подложил? Нет, вот кто автор всех этих проблем:
оптимизация-крест
В общем, не ему рассказывать о "множестве проблем в СССР". В СССР никогда не было проблем с получением элементарных базовых социальных услуг, которые возникли при нем, как прямое следствие проводимой при нем политики "отруливания" государства от патернализма.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Путин (антисоветизмы), оптимизация медицины, школы
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2021
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →