Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Динамика цен на хлеб, сахар, макароны и подсолнечное масло о которых говорил Путин в декабре

Напомню, что более месяца назад Владимир Путин устроил публичный разнос своим министрам-капиталистам поводом для котрого стал рост цен на продукты питания в России. Мол, это нехорошо, что при таких высоких урожаях в стране стремительно выросли цены на некоторые продукты:

Да еще в условиях падения доходов россиян из-за корона-кризиса.

Понятно, что это был такой традиционный спектакль под названием "Хороший царь распекает плохих бояр". Владимир Владимирович очень любит такого рода постановочки, которые поначалу заходили очень хорошо, но сейчас уже явно приелись народу, поскольку ни к каким реальным результатам они не приводят.

Посмотрим на то, как повели себя цены после этого очередного окрика Путина на цены. В этом нам, как всегда помогут официальные цифры Росстата. Начнем с цен на вермишели макароны, которые упомянул в своем разносе Владимир Путин:

Из диаграммы видно, что цены на самую ходовую продукцию в рационе россиян как росли, так и растут, невзирая ни на какие рекордные урожаи зерновых, ни на окрики Путина. Прямой же команды не было про вермишели -- Путин только косвенно об этом сказал.

Тоже самое касается и цен на хлеб:

Кстати, сообщают, что и объем потребления хлеба россиянами вырос в этом году из-за снижения доходов. Проверить это цифрами сейчас не могу, но выглядит это утверждение реалистичным.

А вот, как повели себя цены на подсолнечное масло и сахар, которые были прямо упомянуты Путиным во время спектакля:

Тут видна остановка цен с некоторым, небольшим снижением. Именно их и заморозили на 3 месяца в рамках договоренностей правительства с крупным ритейлом.

А вот как выглядит динамика цен за год:

Рост довольно внушительный получился за год. Поздновато спохватился Владимир Путин. Впрочем, понятно, что это всё был спектакль перед пресс-конференцией.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: цены на продукты
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments