Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Загадочная русская душа проявилась в опросах ВЦИОМ

Не перестают меня удивлять мои уважаемые соотечественники, чесслово. Кого не спроси, особенно о положении дел в стране, так сплошной негатив и разные краткие, но весьма выразительные эпитеты услышишь. А спроси такого критика: устраивает ли его собственная жизнь в такой прямо скажем неважнецкой ситуации, то ответ может оказаться очень неожиданным.

Вот эту неожиданную реакцию и непоследовательность можно увидеть по результатам опроса ВЦИОМ. Который опросил россиян на предмет их оценки ситуации в стране в целом. И вот какие были ответы на них:

Очень выразительная синусоида получилась. В начале года большинство оценивало ситуацию в целом, как хорошу. Затем после карантина и падения доходов настроение резко переменилось. Затем летом и в сентябре настроение опять пошло вверх, пока не не наступил ноябрь и декабрь, когда пессимистичные оценки опять не взяли вверх. И это несмотря на уверения властей, что дела в стране идут более-менее нормально. Значить не действует на людей пропаганда.

А вот, что россияне думают про экономическое положение в стране:

Тут видны схожие сезонные колебания при том, что в целом россияне ситуацию оценивают негативно. В 2017 году только было 50 на 50, а в целом пессимистичные оценки сильно преобладают в настроениях россиян.

Но все чудесным образом меняется, если спросить россиян о том, устраивает ли их собственная жизнь:

Оказывается, большинство россиян вполне устраивает их собственная жизнь в стране, положение которой они оценивают негативно. Не это ли та самая загадочная русская душа, о которой нам говорили классики?)))

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: ВЦИОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal