Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Загадочная русская душа проявилась в опросах ВЦИОМ

Не перестают меня удивлять мои уважаемые соотечественники, чесслово. Кого не спроси, особенно о положении дел в стране, так сплошной негатив и разные краткие, но весьма выразительные эпитеты услышишь. А спроси такого критика: устраивает ли его собственная жизнь в такой прямо скажем неважнецкой ситуации, то ответ может оказаться очень неожиданным.

Вот эту неожиданную реакцию и непоследовательность можно увидеть по результатам опроса ВЦИОМ. Который опросил россиян на предмет их оценки ситуации в стране в целом. И вот какие были ответы на них:

Очень выразительная синусоида получилась. В начале года большинство оценивало ситуацию в целом, как хорошу. Затем после карантина и падения доходов настроение резко переменилось. Затем летом и в сентябре настроение опять пошло вверх, пока не не наступил ноябрь и декабрь, когда пессимистичные оценки опять не взяли вверх. И это несмотря на уверения властей, что дела в стране идут более-менее нормально. Значить не действует на людей пропаганда.

А вот, что россияне думают про экономическое положение в стране:

Тут видны схожие сезонные колебания при том, что в целом россияне ситуацию оценивают негативно. В 2017 году только было 50 на 50, а в целом пессимистичные оценки сильно преобладают в настроениях россиян.

Но все чудесным образом меняется, если спросить россиян о том, устраивает ли их собственная жизнь:

Оказывается, большинство россиян вполне устраивает их собственная жизнь в стране, положение которой они оценивают негативно. Не это ли та самая загадочная русская душа, о которой нам говорили классики?)))

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: ВЦИОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal