Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Мы строили, строили и наконец, что мы построили?


Кто мы такие и куда идем без официально озвучиваемой национальной идеологии? Нельзя же всерьез воспринимать официальный бред о том, что национальной идеей является патриотизм и солидарность всего общества. Во-первых, патриотизм -- это естественное здоровое чувство любви к своей Родине. Навязывать его людям административными методами, как это делает государство Путина неправильно и неверно.

А во-вторых, солидарность кого с кем может быть в нынешней РФ? Солидарность эксплуататора и эксплуатируемого? Солидарность грабителя и его жертвы? Солидарность насильника и насилуемой? Солидарность терориста и его заложников?

Кстати, для России позднего путинского образца последний образ подходит больше всего. У части народа России действительно возник самый настоящий синдром заложника в виде нездоровой любви и солидарности с нынешним режимом.

На похожую тему рассуждения под названием «Нация vs сословия. Россия страна, где нация умерла не родившись».

Путину очень хочется быть лидером нации, но он всего лишь лидер нескольких малочисленных сословий олигархов, чиновников и "силовиков". Отсюда вчерашнее неуместное путинское "В основе российской идентичности - единение народа". Нет в России никакого единого народа. Есть сословия с разными правами (формальными и не формальными) и обязанностями.

Есть сословие чиновников со своими правами и своей пенсионной системой. Есть сословие "силовиков" со своими правами и своей пенсионной системой, разделенное в свою очередь на субсословия: фсб, полицию, судей, прокуратуру, скр, фсин и т.д.

Есть сословия "рабов" - людей, которые должны другим по факту принадлежности к сословию. Врачи должны лечить (причем за любые, даже унижающие достоинство человека деньги), рабочие - работать, конкурируя на рынке труда с еще более бесправными гастарбайтерами, инженеры - создавать "не имеющие аналогов в мире" устройства за "не имеющие аналогов в развитом мире" низкие зарплаты, учителя должны учить детей и фальсифицировать выборы в угоду правящим сословиям и т.д.

Сословия оформляются и внешне: обладание мигалкой, дорогими часами (зачастую по стоимости превышающими официальные доходы), специальными номерами, "непроверяйками" для ГИБДД, правом ношения оружия, защитой от судебного преследования за уголовные преступления и административные правонарушения.

Причем сословная система сейчас активно закрепляется законодательно. Думой принимаются законы о засекречивании недвижимости чиновников и „силовиков“, законы „о клевете“, когда право на трактовку реальности (причем чаще лживую) получают представители власти с уголовным преследованием альтернативных трактовок, в том числе, и правдивых, закон о предоставлении преимущества при поступлении в ВУЗы для детей силовиков.

В России нет никаких "МЫ", нет никакого равенства прав и обязанностей, есть сословия с разными правами и обязанностями. Нация, пытавшаяся родиться после развала СССР, потерпела крах и начала активно фрагментироваться на разные сословия возвращаясь к донациональному состоянию феодализма.

Вместо формирования нации, которые в Европе возникли после Великой Французской революции, Россия движется в противоположном направлении возврата сословий и замены гражданства подданством "царю", когда самое страшное это предательство "царя". Этот процесс называется ДЕГРАДАЦИЕЙ.

Позавчера я писал, что в России не работает «золотое правило нравственности» (не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили) - причина этого в сословной организации общества. Люди не считают себя равными и не допускают наличия равных прав с представителями других сословий.

Нацию равноправных граждан нам только еще предстоит создать. И начинать строительство нации надо с ликвидации сословных привилегий, прежде всего с ликвидации отдельных пенсионных систем для чиновников и "силовиков", а так же ликвидации всех внешних признаков сословий: мигалок, "непроверяек", спецномеров и т.д.


Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag