Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Как рыночно снижать цены на продукты в рыночных условиях


Действия Путина по отношению к ценам на продукты напоминают мне анекдот о прапорщике, который "останавливал" поезд командой: поезд -- стой, раз-два!". Только вот анекдот этот выходит не очень смешной, если проецировать его на действия Путина, который пожелал административно-командными методами остановить рост цен в рыночной экономике, коей является экономика России в части ценообразования.

Для продолжения разговора о методах остановки цен в рыночной ситуации, сравним проблемы дефицита в СССР с его не рыночной экономикой и нынешней России. Так в СССР проблема товарного дефицита решалась путем наращивания производства этого самого товара, будь это колбаса или легковые автомобили, то есть самым сложным, но честным путем. Причем этот рост отставал как от роста доходов населения, так и роста численности населения, таким образом только усиливая проблему дефицита.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: цены на продукты
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →