Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Дороги Победы: грузооборот транспорта в годы войны


Ненавистники СССР никак не поймут простую вещь, что Победы в Великой Отечественной войне не было бы форсированной подготовки всей экономики к ней, которая началась с конца 20-х годов. Именно тогда были сказаны пророческие слова Сталина о том, что мы должны пробежать за 10 лет тот путь, который развитые капиталистические страны прошли за 100 лет до этого. Но мало было сказать -- нужно было сделать это, а иначе нас сомнут.

Это нынешние руководители РФ много говорят, обещают, но почти ничего не делают. Или делают ровно обратное, а потом искренне удивляются, что мы не можем сами произвести самолеты из-за того, что страны Запада объявили нам санкции. У большевиков же с этим было строго: если взялся за гуж, то не говори, что не дюж. А иначе уступи место другому -- тому, кто тянет. А за бардак и халатность можно было и в Магадан проехать надолго.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: Великая Отечественная война, транспорт
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →