Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Будущий зам госсекретаря США считает Путина хорошим тактиком, но плохим стратегом

Как бы это не нравилось Кремлю, но в США дело идет к смене нейтрального к Кремлю Трампа на скорее враждебного к Путину Джо Байдена. В Кремле это понимают, но упорно делают вид, что на выборах победил Трамп, а не Байден, оттягивая тем самым процесс признания неудобного для себя факта. А ведь еще 4 года назад в Госдуме пили шампанское за победу "агента" Трампа.

В общем, чтобы там не творилось в правящей верхушке РФ, но Байден независимо от их желаний формирует свою будущую команду.

И вот, что эта будущая команда думает о политике Владимира Путина на примере интервью заместителя госсекретаря Энтони Блинкен:

Знаете, с точки зрения тактики, это правда, что господин Путин действует умело. Но если рассуждать с точки зрения стратегии, его действия не имеют особого смысла. Например, возьмем Украину. Украина освободилась от российского влияния на целое поколение или даже больше из-за действий Путина на Украине. НАТО пробудилось из-за действий Путина на Украине. Европа говорит об энергетике так, как она никогда раньше не говорила, тоже из-за Путина.

То же самое в Сирии. В краткосрочной перспективе российское вмешательство действительно имеет место быть. Но у этого вмешательства есть два последствия. Во-первых, влияние Путина на Асада стало более значительным, но в то же время влияние всего этого конфликта на Россию тоже стало более значительным. Именно поэтому Россия сейчас пытается вести политические переговоры.
.

То есть человек прямым текстом говорит, что Путин очень плохой стратег, т.к. все его действия в итоге ведут к ухудшению стратегического положения России. И это было сказано им еще в 2016 году.

Собственно для понимания правоты Блинкена не нужно быть особо умным -- достаточно трезво посмотреть на итоги политики Путина на карте Европы:

По итогам "побед" Путина с 2000 года Россия оказалась в кольце врагов. Примерно такое же положение было в 1918 году после "похабного" Брестского мира:

Такая же "победа" только что произошла на наших глазах на Кавказе, где Путин обменял лавровый венок примирителя Армении и Азербайджан на проникновение на Кавказ Турции. То есть опять имиджевый выигрыш в обмен на стратегическое поражение.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: США, геополитика, новости международные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal