Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Будущий зам госсекретаря США считает Путина хорошим тактиком, но плохим стратегом

Как бы это не нравилось Кремлю, но в США дело идет к смене нейтрального к Кремлю Трампа на скорее враждебного к Путину Джо Байдена. В Кремле это понимают, но упорно делают вид, что на выборах победил Трамп, а не Байден, оттягивая тем самым процесс признания неудобного для себя факта. А ведь еще 4 года назад в Госдуме пили шампанское за победу "агента" Трампа.

В общем, чтобы там не творилось в правящей верхушке РФ, но Байден независимо от их желаний формирует свою будущую команду.

И вот, что эта будущая команда думает о политике Владимира Путина на примере интервью заместителя госсекретаря Энтони Блинкен:

Знаете, с точки зрения тактики, это правда, что господин Путин действует умело. Но если рассуждать с точки зрения стратегии, его действия не имеют особого смысла. Например, возьмем Украину. Украина освободилась от российского влияния на целое поколение или даже больше из-за действий Путина на Украине. НАТО пробудилось из-за действий Путина на Украине. Европа говорит об энергетике так, как она никогда раньше не говорила, тоже из-за Путина.

То же самое в Сирии. В краткосрочной перспективе российское вмешательство действительно имеет место быть. Но у этого вмешательства есть два последствия. Во-первых, влияние Путина на Асада стало более значительным, но в то же время влияние всего этого конфликта на Россию тоже стало более значительным. Именно поэтому Россия сейчас пытается вести политические переговоры.
.

То есть человек прямым текстом говорит, что Путин очень плохой стратег, т.к. все его действия в итоге ведут к ухудшению стратегического положения России. И это было сказано им еще в 2016 году.

Собственно для понимания правоты Блинкена не нужно быть особо умным -- достаточно трезво посмотреть на итоги политики Путина на карте Европы:

По итогам "побед" Путина с 2000 года Россия оказалась в кольце врагов. Примерно такое же положение было в 1918 году после "похабного" Брестского мира:

Такая же "победа" только что произошла на наших глазах на Кавказе, где Путин обменял лавровый венок примирителя Армении и Азербайджан на проникновение на Кавказ Турции. То есть опять имиджевый выигрыш в обмен на стратегическое поражение.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: США, геополитика, новости международные
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →