Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

В Петербурге порвали портрет «мужчины, похожего на Путина»


Новость из разряда "ужасы нашего городка": в Петербурге депутат муниципального совета  Никита Юферев снял со стены и порвал портрет «мужчины, похожего на Владимира Путина». Свой поступок депутат объяснил тем, что ранее он на стену зала для заседаний повесил портрет "нашего всего" -- Александра Сергеевича Пушкина, но обнаружил его пропажу и замену на портрет другого "нашего всего" -- Владимир Владимировича Путина. По словам депутата он не опознал фото Путина, а потому в порыве эмоций сорвал его со стены и порвал.

После этого его коллеги депутата вызвали наряд полиции, который составил протокол по факту нарушения закона -- видимо, закона "О неуважении к власти", который был принят 1 апреля 2019 года по инициативе сенатора Клишаса.

Все это было-бы смешно и анекдотично, если бы не было так грустно. Ведь реально возвращаемся во дореволюционные времена, когда за оскорбление изображения царствующих особ подданные Российской империи получали несколько лет каторги плюс телесные наказания.

Но ладно царь -- он был согласно тогдашней идеологии и законам помазанником божьим на земле, а кто такой Путин или любой чиновник из правительства? Это нанятый народом путем избрания менеджер или управляющий хозяйством -- самый большой слуга народа. В каком месте у такого нанятого народом слуги может быть сакралитет или божественность? Сегодня он менеджер, а завтра обычный гражданин РФ.

Так и было бы в нормальном демократическом государстве, пусть и буржуазном, где все равны перед законом. Но Россия после 1991 году под демагогию о возвращении страны в лоно т.н. цивилизованных западных демократий, превратилась в какую-то средневековую деспотию, где избранный "слуга народ" у нас на глазах превратился в священную корову, которую нельзя ни критиковать, ни даже косо посмотреть. А уж сорвать портрет со стены и во все страшное преступление, требующее приезда полиции и открытия дела против виновника.

И самое мерзкое, что все эти люди нам более 30 лет рассказывали ужастики про то, как при Сталине сажали за анекдоты и порванные портреты. Теперь же в реальности поступают ровно так, как описывали в своих антисоветских фантазиях.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: культ Путина, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal