Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Гендерная катастрофа, как следствие либеральных реформ в России

Факт демографической катастрофы, как следствие реформ 90-х и нулевых, сейчас мало у кого вызывают сомнение. Хочу дополнительно осветить этот вопрос через призму соотношения числа мужчин и женщин.

Широко известен тот факт, что мальчиков всегда рождается больше, чем девочек. По мере взросления эта пропорция сперва уравнивается, а затем женщин становится больше, чем мужчин. Такова природа вещей и чем позже женщин становится больше, чем мужчин, тем общество цивилизованнее и стабильнее. Как с этим дело обстояло и обстоит у нас?

Источник Росстат.

Самый верхний ряд цифр показывает соотношение для всего населения в целом, а нижние соотношение по возрастным группам. Уже по самому верхнему ряду видно, что Великая Отечественная война очень сильно нарушила это соотношение в пользу женщин. Самую неблагоприятную картину имеем в 1959 году, но даже тогда возраст перехода попадал на 25-29 лет. Далее это соотношение только улучшалось, пока в стране не случилась социально-экономическая катастрофа под названием реформы 90-х. В следствии них граница перехода резко молодеет до возраста 15-19 лет, а верхний ряд цифр из зеленного становится розовым, что вполне естественно, так как социальные катаклизмы выкашивают в первую очередь именно молодых мужиков. Как я подсчитывал ранее на 6 млн. сверхсмертности мужчин приходится 2 млн. рано умерших женщин. Напомню, что всего вследствие реформ в России погибло 8 млн. 028 тыс. человек.

Считайте этот мой пост "праздничным" в честь Дня так называемой независимости России.
Tags: Росстат, гендерное, демография, женская смертность, мужская смертность
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments