Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Людские ресурсы России за 20 лет - тенденции и перспективы

Вчерашняя тема про смертность затронула вопрос о тенденциях роста или уменьшения того или иного вида смертности в России. Лучше прояснить эту тему позволит табличка, касающаяся изменения пропорций между разными возрастами россиян:

Источник Росстат.

Первое, что бросается в глаза то, что численность населения России неуклонно падает с небольшим торможением падения в последние время. Причины торможения понятны: это стабильность и последствия горбибума. Это позитив. Далее идет сплошной негатив: доля молодых уменьшилась на одну треть относительно уровня 1990 года и увеличения их доли в ближайшее время не предвидется. Только после ухода из жизни многочисленного поколения нынешних пенсионеров.

Трудоспособное население немного выросло, но толку от этого нет: разница между числом работоспособных и реально занятых в экономике составляет 20 млн. человек (87 млн. против 67). Это гигантская цифра, учитывая, что число безработных официально у нас около 5 млн. человек. В 1990 году эта разница составляла 8,7 млн. человек. В их число входили разного рода инвалиды и пенсионеры, имевшие право досрочного выхода на пенсию. Кто сейчас сюда входит догадаться не сложно: все те же пенсионеры, инвалиды, число которых при либералах существенно выросло. Остальные из этих 20 млн. говоря словами Ольги Голодец "непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты". На самом деле всё понятно - это многочисленные деклассированные элементы профессиональные нищие, бомжи, проститутки и бездомные, число которых по разным оценкам колеблется от 3-х до 12 млн. человек. Все это жертвы "победного" шествия либерализма в России.

Далее идут пенсионеры - главные враги Егора Гайдара и его последователей. Ничто их не берет - ни дуст, ни реформы, а потому их число все время растет. Реформаторы до сих пор в растерянности от такой их живучести, а потому хотят просто тупо повысить пенсионный возраст для россиян, несмотря на то, средняя продолжительность жизни при рождении у нас только-только достигла уровня конца 80-х.

Естественный прирост показан в натуральных числах, так как мой метод учитывает колебания в положительных числах и не предусматривает уход чисел в отрицательные значения. Поэтому просто полюбуйтесь демографической катастрофой которую нам устроили "реформаторы" на ровном месте.

Миграционный прирост. В 1995 году он самый большой, но это возвращались в Россию в основном русские из стран СНГ. Нынешний же прирост состоит из нерусских национальностей, причем либерасты требует этот прирост увеличить еще больше, несмотря на огромное число (20 млн.) своего незанятого населения.

Численность занятых в экономике непрерывно падает. Тут комментировать сложно без мата.

Численность пенсионеров растет быстрее, чем численность населения старше трудоспособного возраста. Причина очевидна - разгром своей промышленности и сельского хозяйства вынуждает людей раньше выходить на пенсии, несмотря на все сопротивление либерального правительства при Путине. Им проще было, если бы мы все умерли сразу по достижении 60 лет или после потери работы.
Tags: Егор Гайдар, Росстат, безработица, бомжи, демография, либерасты, людские ресурсы, пенсия, статистика
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →