Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Путин досиделся в бункере до состояния позднего Брежнева


У меня от просмотра видео выступления Путина на Валдайском форуме осталось гнетущее впечатление. Я, конечно, и раньше понимал, что Путин, как глава государства погружен в информационный вакуум своим окружением, которое ему подсовывает только ту информацию, которая не станет расстраивать дедушку неудобными цифрами и фактами, но похоже, что 6 месяцев сидения Нашего Всего в самоизоляции добавило к этому еще красок.

Впрочем, смотрите и оценивайте все сами в коротком пятиминутном видео:

Первая реакция от него, что дедушка явно пребывает в каком-то неадеквате. Все время запинается, не может найти нужный абзац в ворохе бумаг. Такое ощущение, что этот текст он видит первый раз в жизни.

Кстати, обратите внимание на огромное число бумаг в его руках. Их много не потому, что речь длинная, а потому, что текст напечатан крупным, жирным шрифтом:

Это явно сделано для того, чтобы Путин мог читать текст, не напрягая зрения. И думаю, что это не потому, что оно у него плохо с глазами, а для того, чтобы не развивались характерные мимические морщины вокруг глаз.

Еще хочу спросить: меня одного раздражают театральные взмахи Путина руками при зачитывании текста? То правую руку отведет в сторону, то левую. Ну чисто, как конферансье. По этой причине он это несчастную бумажку все время перекладывает из одной руки в другую и от этого фоном идет беспрерывный шорох бумаги, иногда заглушающий слова, которые оратор и так говорит с плохой дикцией и рванным ритмом.

А реакция на все это сидящих в зале? У меня такое ощущение, что они испытывают явное неудобство за нацлидера, который тут напоминает своей беспомощностью позднего Брежнева. Хотя сочетания  слов "бункер" и "нацлидер" лично у меня вызывают ассоциации с совсем другим историческим персонажем, который досиделся в своем бункере до полнейшей катастрофы для своей страны и народа.

Так что давайте не будем оскорблять память Брежнева сравнением с Путиным. Всё таки Брежнев для народа за свои 18 лет правления сделал очень много, чего нельзя сказать о Путине, который о народе печется только на словах, отдавая все ресурсы государства своему олигархозу.

Печальнее всего, что это неадекватность восприятия реальности переходит в неадекватность принимаемых Путиным решений в нынешней очень сложной ситуации.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Брежнев, Путин (выступления)
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →