Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О принятии Конституции Пиночета в Чили и Конституции Ельцина в РФ

Замечательная новость: в Чили народ на референдуме проголосовал за отмену пиночетовской конституции, навязанной народу фашистской хунтой в 1980 году, спустя 7 лет после вооруженного переворота 1973 года в ходе которого был убит законно избранный президент Сальвадор Альенде:

И вот с наследием диктатуры можно сказать покончено: народ Чили проголосовал числом 78% от числа пришедших на выборы 51% избирателей за отказ от старой Конституции и за принятие новой демократической Конституции.

Лично я считаю это событие особенно знаковым для России, которая с 1993 года живет в условиях, схожих с теми, в которых существовал народ Чили с 1973 года, т.е. в условиях диктатуры государственного преступника Ельцина, совершившего аналогичный переворот 21 сентября, закончившийся расстрелом законно избранного Верховного Совета 3-4 октября 1993 года:

После победы преступника Ельцина, факт преступления которого был установлен Конституционным судом РФ:

России была силой и обманом была навязана Конституция 1993 года. Силой, потому, что путем вооруженного переворота, а обманом потому, что за нее проголосовало меньшинство от всех избирателей на тот момент:

Из 106 миллионов избирателей за нее проголосовало всего 33 миллиона человек, т.е. всего 31%, что не может быть основанием для принятия главного закона страны, по которому должны жить все граждане.

Обнуление Конституции летом этого принципиально ситуацию не изменило -- перед нами все таже Конституция преступника Ельцина, которая ничем не отличается по своей сути от Конституции Чили, навязанной силой народу преступником Пиночетом. И вот народ Чили наконец-то избавился от его наследства. Теперь тоже самое предстоит сделать и россиянам, прожившим под незаконной и нелегитимной конституцией Ельцина долгих 27 лет.

И пока мы не изменим ее демократичным и законным образом -- Россия так и будет жить по законам, написанным по указкам американских советников и слегка поправленным в ряде статей в этом году, но не изменивших принципиально ее колониального и антисоциального характера, позволяющим и дальше лишать народ его законного права самому распоряжаться богатствами России.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Конституция РФ, Чили
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →