Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О принятии Конституции Пиночета в Чили и Конституции Ельцина в РФ

Замечательная новость: в Чили народ на референдуме проголосовал за отмену пиночетовской конституции, навязанной народу фашистской хунтой в 1980 году, спустя 7 лет после вооруженного переворота 1973 года в ходе которого был убит законно избранный президент Сальвадор Альенде:

И вот с наследием диктатуры можно сказать покончено: народ Чили проголосовал числом 78% от числа пришедших на выборы 51% избирателей за отказ от старой Конституции и за принятие новой демократической Конституции.

Лично я считаю это событие особенно знаковым для России, которая с 1993 года живет в условиях, схожих с теми, в которых существовал народ Чили с 1973 года, т.е. в условиях диктатуры государственного преступника Ельцина, совершившего аналогичный переворот 21 сентября, закончившийся расстрелом законно избранного Верховного Совета 3-4 октября 1993 года:

После победы преступника Ельцина, факт преступления которого был установлен Конституционным судом РФ:

России была силой и обманом была навязана Конституция 1993 года. Силой, потому, что путем вооруженного переворота, а обманом потому, что за нее проголосовало меньшинство от всех избирателей на тот момент:

Из 106 миллионов избирателей за нее проголосовало всего 33 миллиона человек, т.е. всего 31%, что не может быть основанием для принятия главного закона страны, по которому должны жить все граждане.

Обнуление Конституции летом этого принципиально ситуацию не изменило -- перед нами все таже Конституция преступника Ельцина, которая ничем не отличается по своей сути от Конституции Чили, навязанной силой народу преступником Пиночетом. И вот народ Чили наконец-то избавился от его наследства. Теперь тоже самое предстоит сделать и россиянам, прожившим под незаконной и нелегитимной конституцией Ельцина долгих 27 лет.

И пока мы не изменим ее демократичным и законным образом -- Россия так и будет жить по законам, написанным по указкам американских советников и слегка поправленным в ряде статей в этом году, но не изменивших принципиально ее колониального и антисоциального характера, позволяющим и дальше лишать народ его законного права самому распоряжаться богатствами России.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Конституция РФ, Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal