Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Опровергаю миф о дефиците молока, мяса, рыбы и яиц в СССР

Стоит только сравнить современное положение вещей с жизнью в СССР на основе фактов, а не мифов, как тут же набегают противники СССР с самыми абсурдными вымыслами. С нечто подобным я столкнулся вчера, когда опубликовал статью о дефиците потребления молока в России относительно позднего СССР.  Поскольку этим людям нечего было возразить на упрямые факты, говорящие о том сейчас средний россиянин потребляет молочных продуктов 230 литров в год против 387 литров в 1990 году, то они объяснили это белковым голоданием в СССР.

Мол, советские люди испытывали дефицит потребления животных белков в виде мяса, рыбы и яиц, а потому возмещали его повышенным потреблением молока. То есть согласно их гипотезе, если в какой-либо стране потребляют много молока, то там потребляют мало мяса. Давайте проверим эту гипотезу, сравнив потребление молока в России с потреблением некоторых развитых и не очень стран мира. Для этого воспользуемся данными все того же Росстата из раздела "Международные сравнения".

Вот как выглядит потребление молочных продуктов в пересчете на молоко:

Дочитать полностью можно на Дзен. Или по подписке.
Tags: бусти, молочные продукты, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal