Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Рейтинг доверия Владимира Путина в августе

ВЦИОМ опубликовал данные двух закрытых опросов к Путину и одного открытого по итогам августа. Что необычного можно увидеть в них на этот раз?

Во-первых, впервые за долгое время рейтинг Путина растет 4 недели подряд. Пусть не очень сильно, но растет. Обычно рост продолжался 2-3 недели, а тут целый месяц наблюдается один сплошной рост:

Это первый необычный момент в замерах. Второй заключается в том, что рейтинг по открытому типу опроса, т.е. когда люди сами называют кого захотят, у Владимира Путина сильно упал:

Ему доверяют всего 27% опрошенных. Это второй такой такой результат за всю историю. Первое такое падение было в апреле на фоне введения Путиным режима самоизоляции.

Аналогичный рост по закрытому типу опроса наблюдается и оппозиционного Левады-центра:

Сама Левада объяснет этот рост техническим моментом -- они вернулись к прямым типам интервью при опросах, а раньше это делали по телефону. Видимо, по телефону люди меньше боятся говорить то, что думают на самом деле. Вообще, социология -- штука тонкая слишком многое зависит разных деталей и правильно поставленных вопросов.
Tags: ВЦИОМ, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments