Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Об отказе Владимира Спивакова от ордена, который ему вручил Лукашенко


Новостей много идет связанных с событиями в Белоруссии, но остановлюсь на том, что известный российский дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил в 2014 году президент Белоруссии Александр Лукашенко. Мол, ему его стыдно носить:

«Видимо, в то время [год награждения] эти понятия [человеческого достоинства и прав граждан] еще были вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с вами. <...> Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране <...> Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом [Белоруссии], правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая право на мирные протесты.

Поэтому в сложившейся ситуации я вынужден отказаться от ордена, которым вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с вашим правлением»


Дочитать полностью можно на Дзен.

Tags: Беларусь, интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “интеллигенция” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →