Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Отповедь мерзавцу

Оригинал взят у kenigtiger в Я Вам объясню, Артемий
Залез я тут в почту, по работе начальству кой-чего тиснуть, а мне ссылок там накидали всяких, "на посмотреть". Ну и на Артемия в том числе.

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?

Обличает, понимаешь, Артемий советский и постсоветский официоз. Вот, понимаешь, 68 лет уже прошло, ну хер ли так праздновать торжественно. Памятников сколько понаставили.

После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером - десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.

Не знает Артемий, что победу России над Наполеоном в России помнили и через 25, и через 100 лет после неё. И храм Христа Спасителя версии 1.0, заложенный в год 25-й годовщины взятия Парижа, строили в Москве целых 44 года как раз по этому поводу. Триумфальная арка, еси чо, по тому же поводу строилась.

И много, много больших и малых памятников стоит тут и там. Будь народ побогаче тогда - поставили бы ещё больше. Вон Костя Крылов рассказывал, что в их деревне под Тарутино народ, оправившись от последствий той войны и Заграничного похода, сам скинулся и, с высочайшего позволения, воздвиг свой скромный памятничег. Простые сермяжные мужики, "от сохи".

Но вернёмся от изобличения узости кругозора Артемия к тем общим претензиям, которые он предъявляет к празднованию 9 мая.

Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.

Объясним, пожалуй, Артемию, почему в России празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне имеет слегка религиозный характер.

очень много буквCollapse )

Tags: Артемий Лебедев, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal