Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О возможностях России удовлетворить потребность в медицинских масках


Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров встретился с Владимиром Путиным и обсудил с ним влияние пандемии вируса COVID-19 на текущую ситуацию в экономике страны. Также рассматривался вопрос обеспечения потребностей граждан в средствах защиты.

Путин: Как промышленность работает с целью обеспечения потребностей в этой же связи, имея в виду потребности в средствах защиты, дезинфекции и так далее, в дыхательных аппаратах, – всё, что связано с обеспечением нормальной работы объектов здравоохранения и помощи людям?

Мантуров воспроизвел в ответе типичное бла-бла:

В тех отраслях обрабатывающей промышленности, которые используют сегодня импортные компоненты, с учётом изменения логистики поставок, потому что некоторые страны стали задерживать поставки, некоторые, к сожалению, просто приостановили работу, – мы вынуждены оперативно находить других поставщиков.

Интересно, где они в нынешней ситуации найдут других поставщиков, если основной мировой поставщик -- Китай? И зачем эти вредители все 20 лет планомерно занимались уничтожением собственной обрабатывающей промышленности?


Дальше речь зашла о производстве самых обычных медицинских масок:

У нас традиционно 18 предприятий, которые в первую очередь сосредоточились на производстве масок из синтетических нетканых материалов, они производили в среднем в сутки около 600 тысяч масок.

При этом в целом это было достаточно для системы здравоохранения, для аптечных сетей и даже для экспорта. Но месяц назад мы перевели полностью все предприятия на круглосуточный режим, увеличили мощности до 1600 тысяч масок в сутки, со 2 марта наложили запрет на экспорт.

И с прошлой недели дополнительно запустили производство из гостированной российской марли. У нас объём производства по ней сейчас наращивается до 30 миллионов погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на три миллиона масок.

Для этого мы подключили большое количество предприятий лёгкой промышленности, которые сегодня также активно во внештатном режиме, круглосуточном, работают в этом направлении. Мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на пять миллионов масок в сутки
.

Допустим они выйдут на 5 миллионов масок в сутки. Но разве это удовлетворит потребность страны в масках? Допустим, что 80 миллионов взрослых россиян будут использовать маски для предохранения каждый день. Маска живет максимум 2 часа, после чего ее нужно менять. Активная фаза дня пускай длится 10 часов. Это означает, что одному человеку в день нужно будет использовать минимум 5 масок. 80 млн. умножаем на 5 и получаем цифру минимальной  потребности всей страны в 400 миллионов масок в день. А промышленность готова выпускать только 5 миллионов в сутки. Это означает, что можно будет  покрыть только 1,25% потребности в масках.

То есть сидят 2 чиновника и изображают из себя видимость готовности борьбы с угрозой и заботы о стране. Т.е. гонят самое настоящее фуфло.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal