Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

О том, как путинский фарт кончается

Давно понятно, что Владимир Путин чрезвычайно фартовый человек, в смысле удачливый, только в силу его собственной склонности к сленгу из подворотни, то ему больше подходит понятие "фартовый".

В чем составляющие путинского фарта, позволяющего вот уже 20 лет морочить головы простым людям и обеспечивать огромные прибыли своему олигархическому клану?

Их по большому счету две: это материальная в виде цен на нефть, которые стремительно росли первые два его срока, что позволило заложить основы относительно устойчивой путиномики, существующей за счет продажи сырьевых продуктов более развитому внешнему миру.

Вторым столпом путинского фарта, являющегося прямым следствием первого -- это вера большей части россиян в незаменимость Владимира Путина на посту президента РФ. Мол, есть Путин -- будет и Россия.

И вот на наших с вами глазах происходит крах путинского фарта. Во-первых, падает цена на нефть:

А во-вторых, пока еще медленно, но верно падает вера россиян во Владимира Путина:

И если первый фактор мало зависит от Путина, правда выход России из ОПЕК+ не мало этому содействовал, то свой рейтинг доверия в глазах россиян Путин уронил сам лично своим антинародным повышением пенсионного возраста. Мол, прошу отнестись к этому с пониманием.

Последние события, которые стали развиваться по катастрофическому сценарию, похоже уронят веру в путинский фарт еще больше. Это видно по тому, что даже верный власти ВЦИОМ ничего с этим поделать не может. Вот последние замеры его рейтинга:

Рейтинг доверия к Путину сыпется по всем типам опросов. И никакие косметические замены Медведева на Обмишустина и прочие передвижения кроватей в борделе власти краху доверия народа к Путину не помогут.

Видимо, осознавая этого, Путин решился на латентный конституционный переворот, который позволит ему остаться пожизненным президентом до 2036 года. Повлиять на это народу никак нельзя. даже если произойдет чудо и 22 апреля народ покажет нет путинским поправкам, то на них легко наплюют, т.к. затеянный плебисцит все равно не законный.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments