Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как Владимир Путин "поднимал" автопром России


Россияне на собственной шкуре не раз  уже убеждались, как Владимир Путин сказочно "исполняет" свои многочисленные обещания. Не поднимать пенсионный возраст, не трогать ради своих шкурных интересов Конституцию и множество других обещаний помельче типа бороться с ростом цен на бензин.

Одним из таких его многочисленных лукавых дел было обещание "развивать" автомобильную промышленность России.

Путин 27 сентября 2005 г. на "Прямой линии с Президентом России":

Что же касается в целом развития этого сектора экономики России (автомобильной промышленности), то за последнее время Правительством был принят ряд решений, которые вызывали разную реакцию у наших людей. Но хочу Вам сказать, что все эти решения направлены только на одно: создать условия для производства автомобильной техники на территории Российской Федерации. И многие компании уже пришли, уже работают здесь, в России. Вы знаете, это и БМВ, и из стран Азии производят машины у нас. Сейчас ведутся переговоры и с "Фольксвагеном", и с "Мерседесом". Но если в нашей экономике на нашей территории будут такие условия, что иностранным компаниям выгоднее будет производить у себя, а к нам завозить, то тогда никакого развития автомобильной промышленности в Российской Федерации не будет.

Путин 25 октября 2006 г. на "Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным":

Сейчас у нас объявили о начале работы на российском рынке по сборке автомобилей 15 крупнейших мировых компаний. Но это не просто автомобильная сборка. Хочу обратить на это и Ваше внимание, и внимание всех других людей, которые интересуются этой проблематикой: Правительство обуславливает в этих договорах определённые вещи. Какие? Они специалистами называются локализацией либо уровнем локализации; другими словами это значит, что по мере производства и сборки автотранспорта в России часть узлов, агрегатов, деталей должна производиться в самой Российской Федерации, на наших предприятиях.

Путин 31 января 2006 г. на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов:

Мы заключили уже соглашения с шестью крупнейшими, международными по сути своей, автомобильными концернами по производству автомобильной техники на территории Российской Федерации. С 14 крупнейшими автомобильными компаниями мира ведутся переговоры. Уверен, что с большинством из них будут достигнуты положительные результаты в ходе переговорного процесса.

Что сделано за это время по факту? По факту национальный автопром был уничтожен почти полностью, а остатки типа ВАЗ или КАМАЗа проданы транснациональным корпорациям (частично или большей частью). На территории РФ осуществляется по факту сборка автомобилей из иностранных агрегатов с российскими шильдиками на капоте.

А то, что Путин называет лукавым словом "локализация" означает то, что тот иностранный производитель осуществляет на нашей территории сборку и производство комплектующих. Российским национальным производством оно от этого не становится. Завтра станет не выгодно и производство сворачивается. Так уже было с Фордом и Опелем. Называть такое положение дел своим производством и национальным, независимым автопромом может только такой сильно лукавый человек, как Владимир Путин и его платные сторонники.

И как побочный результат "плодотворной" работы Путина на этом поприще:

Если в 1990 году в России на заводах автомобильной промышленности в общей сложности было занято порядка 2 млн. человек, в 2005 году это количество составляло порядка 1,5 млн. человек, то после того, как правительство сделало ставку на строительство зарубежных автосборочных предприятий, численность занятых в автомобильном секторе экономики стало уменьшаться семимильными шагами, к настоящему времени сжавшись примерно до 350 тыс. чел. Четырехкратное сокращение числа занятых, и, соответственно, такой же рост потерявших работу – более чем яркий результат «эффективной» государственной политики в области автопрома последних пятнадцати лет.

Цинк.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Путин (обещания), автопром
Subscribe

Posts from This Journal “автопром” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “автопром” Tag