Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Рассуждения на тему "Путин -- наш нулевой"

В СССР с 1977 года, когда в Конституцию 1977 года была внесена пресловутая 6-я статья об особой, руководящей роли КПСС, то по всей стране появились лозунги и плакаты следующего содержания:

После чего лозунг "Партия -- наш рулевой" на долгие годы стал предметом насмешек со стороны советских граждан: мол, партия -- дай порулить и все в подобном духе. Закончилась это все не очень хорошо, как мы помним и сожалеем.

В 1990 году из Конституции убрали 6-ю статью, после чего генсек Горбачев, вопреки действующей Конституции СССР внезапно решил стать не генсеком дискредитированной им сами же партии, а президентом СССР. Причем, не на всеобщих выборах, а посредством голосования подконтрольным ему Съездом народных депутатов СССР. Тем самым он потерял ту самую легитимность, которая позже стала одной из причин крайне легкого развала СССР.

В нынешней ситуации с обнулением сроков Путина есть некоторое сходство с падением КПСС, Горбачева, а затем и самого СССР. Путинский конституционный блицкриг является еще более сомнительным с точки зрения легитимности и законности мероприятием. Ну, нельзя так грубо нарушать собственные много лет данные обещания им сами же не менять Конституцию под себя. Нельзя так откровенно ради сохранения собственной власти нагибать все прочие ветви власти и откровенно подтираться Конституцией, которую сам же клялся соблюдать всего 2 года назад:

В связи всем вышесказанным, я даже сделал фотожабу соответствующую нынешней политической ситуации с хорошо знакомым на наших слух лозунгом:

Мол, Путин -- наш нулевой!

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: демотиваторы, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments