Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как Путина в СССР обсчитали и он ничего не мог с этим поделать


Очередной камешек в огород СССР от антисоветчика Путина в виде жалобы на то, что его в СССР обсчитывали продавцы, еще раз показала высокий аморальный облик человека, который провит нами вот уже 20 лет и будет править еще 16. Это произошло ов время очередной 12-й части его интервью ТАСС:

Владимир Путин: Ну конечно, Вас тоже наверняка обсчитывали, обманывали.
Андрей Ванденко: И что было с теми?
Владимир Путин: Да ничего не было, чего. Знаете, в советское время-то чего там можно было сделать? Обманули, обсчитали, ну и пошёл…

Вообще, это удивительно, что человеку 67 лет, а он все еще помнит, какую-то мелочную обиду из далеких советских времен. Это не лучшем образом характеризует человека, из которого пропаганда лепит чуть ли не бога.

Во-первых, обсчитывают продавцы покупателей и сейчас -- особенно те, кто на найме у частных предпринимателей торгуют всяким развесным товаром. Зарплаты у них маленькие, а жить как-то надо - вот на недовесе и обсчете выживают, как могут.

А во-вторых, с чего Путин взял, что с этим в советское время ничего не льзя было сделать? Очень даже можно было. Достаточно было одной жалобы начальству этого продавца, как для него могли наступить немедленные негативные последствия. Жалобные книги висели везде.

Плюс органы ОБХСС не дремали, которые руководствуясь такими сигналами могли устроить проверку магазина или торговой точки. Обнаружить крупную недосдачу и после чего для продавца и его начальства, поощрявшего обвес покупателей могли наступить очень тяжелые последствия в виде репрессий и уголовного преследования.

Так что эта мелкая бессмысленная шпилька Путина в адрес СССР еще раз показала, что нами правит сильно озлобленный на советский строй, мелочный человек. И это было-бы все равно, будь он частным лицом, но он человек, который определяет политику государства.

Причем, такую политику, где государство "обвешивает" своих граждан в невиданных в истории России масштабах. Достаточно вспомнить т.н. пенсионную реформу, отнявшую у каждого из нас пять лет жизни и порядка 1,4 миллионов рублей. И вот с этим действительно ничего сделать нельзя -- жаловаться некому, так как "гарант" наших прав призвал отнестись к этому с пониманием:

Хотя 18 лет до этого обманывал нас, говоря, что не допустит этого.

Такой вот у нас президент, непрощающий СССР даже мелких обид, но сам крышующий беспрецедентный обман граждан России.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments