Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Российское производство машин и оборудования 1990-2011 гг

Добрался до машиностроения. Вот что вышло:

Зеленым осталось только то, что хоть каким-то образом касается торговли и пищепрома: компрессоры, холодильники, печи, автоматические линии и пр. В остальных областях произошло то, что можно назвать разгромом - падение производства до 5-10%. Особенно это заметно по станкам и подшипникам - основополагающим отраслям машиностроения, т.к. без них никакой свой подъем и рост не возможен.
Из печально-смешного. Фантастический рост производства бытовых кухонных комбайнов в 1995 году до 1660%. Это всё горбачевская конверсия производства. Затем вырождение и падение производства до 160% в 2009 году.
Станки и тракторы. Убили свое производство, чтобы начать массово экспортировать китайские станки и белорусские тракторы. Считай все те же советские технологии на новом этапе развития, но уже не российские.
Tags: Росстат, машиностроение, промышленное производство, статистика
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments