Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Иван Ургант как жертва "голодомора"

Скандал с идиотской шуткой Урганта имеет свое продолжение уже на дипломатическом уровне: Украина требует официальных извинений.

Самое грустное в этой поучительной истории то, что Ургант стал жертвой официальной точки зрения России на голод 1933 года или т.н. "голодомор". Российскую точку зрения на эти события можно назвать как "голодомор-light". Украинскую как "голодомор-hard". Т.е. принципиальных отличий нет.
В итоге сей недоумок, воспитанный антисоветской пропагандой последних 25 лет попал в тройной капкан.

Капкан №1: допустим пропаганда права и некий гипотетический комиссар действительно рубил украинцев, как Ургант зелень в своем шоу. Тогда украинцы имеют полное право обижаться на Россию в лице Первого канала и Урганта. Обижаться и требовать извинений.

Капкан №2:допустим, что пропаганда, как ей и положено лжет и никакой комиссар никаких украинцев не рубил. Но тогда Ургант этой ложью оскорбил Россию, как правопреемницу СССР, распространяя историческую ложь на главном канале страны.

Капкан №3: допустим вновь, что пропаганда права и некий гипотетический комиссар действительно рубил украинцев. Но ведь в таком случае весьма велика вероятность того, что этот гипотетический комиссар был евреем (коих действительно было много в ЧК и ГПУ) и в таком случае пришел черед обижаться на Урганта всем евреям мира. А это уже будет посерьезнее обиды какой-то там Украины.

В общем, куда не кинь - везде клин с этим "голодомором". Единственный выход из этой ситуации в которую загнала своих граждан наша официальная пропаганда - это отказаться от версии "голодомора" раз и навсегда. Вместо нее продвигать версию общей трагедии народов СССР, имевшей быть в 1933 году и случившейся по несчастному стечению объективных обстоятельств непреодолимой силы в виде реальной засухи и как следствия - неурожая и субъективных обстоятельств действий властей на местах и неизбежных перегибов коллективизации.
Tags: Иван Ургант, Первый канал, РФ, Украина, голод 1932-33 гг, пропаганда
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments