Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему молодые девушки и женщины на селе в дефиците?

Встретил сегодня в ленте в качестве иллюстрации жизненного пути одной типичной семейной пары:

Сюжет банальный: сперва юные мальчик и девочка играют, затем они дружат, как молодой человек и девушка. Позже женятся и живут долго и счастливо. А вот на пятой картинке этого ряда уже начинается отклонение от наших реалий. В чем оно заключается можно понять, если посмотреть на статистику числа женщин, приходящихся 1000 мужчин. В России 2019 года она такова:

То есть на пятом сюжете с большей вероятностью будет сидеть женщина, а не мужчина.

Мужчина так мог сидеть в 19-м веке, когда женщины покидали этот мир чаще в силу того, что рожали гораздо чаще и больше детей, а это значительно увеличивало риски потерять здоровье, а то и жизнь.

Век ХХ все изменил эту ситуацию и мужчины, которых природа делает с некоторым запасом, после 30-40 лет начинают отставать по численности от женщин. Прежнее положение остается только в самых отсталых странах Африки и Азии.

Но и такое положение, когда мужчины уходят из жизни слишком рано, тоже ненормальное и именно в такое ненормальное положение Россия попала после 1991 года. Это можно понять, если сравнить соотношение числа мужчин и женщин по годам и когда число женщин начинает превышать число мужчин:

Из данных переписей понятно, что в 1989 году такой момент наступал в 36 лет, а в 2010 году в 29 лет. Для сравнения в США это происходило в 43 года.

Ну и в заключение сравнение ситуации в городе и на селе:

Здесь бросается в глаза то, что молодые девушки и женщины на селе в дефиците, т.к. они стремятся уехать в город и выйти там замуж. А сельских мужиков замуж никто не берет.)))

Лайкнуть на Дзен.
Tags: гендерное
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments