Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Растет число желающих уехать из "прекрасной России Путина"

Сторонники действующего президента РФ -- Владимир Владимировича Путина люди довольно нелогичные. Эту нелогичность я замечал много раз. Она напоминает ситуацию страстно влюбленной девушки, которая в упор не желает видеть недостатков объекта своей страсти. Окружающие видят, что возлюбленный мягко говоря недостойный человек, а девушка этого не видит. В народе эта ситуация называется "любовь зла -- полюбишь и к**ла".

В приницпе такая любовь психологически понятна. СССР и Россией с конца 70-х годов прошлого века правили либо больные, малоспособные люди типа Брежнева, либо откровенные аморальные типы вроде Горбачева и Ельцина. И тут появляется молодой, крепкий и харизматичный персонаж, который ловко исполняет роль государственника и патриота, говорит правильные слова и т.д. Ну как в такого не влюбиться? Народ ведь, как дитя малое - пойдет за любым, кто мило улыбнется и покажет конфетку. Даже если он маньяк. Так и здесь.

Эта нелогичность я отмечал в социологических опросах, когда примерно 70% опрошенных одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента, но только 50% одобряют тот курс, куда идет Россия под руководством Путина. То есть разница в 20% одобряют Путина, но не одобряют его курс?

Подобная же нелогичность наблюдается в последнем опросе Левады, который касается миграционных настроений среди россиян. Опрос говорит о росте числа тех, кто желает уехать из "прекрасной России Путина"(тм). Особенно из числа молодых:

Уже больше половины молодежи -- 53% хотели бы покинуть страну.

Но вернемся к странным поклонникам Путина. Казалось бы, что их все должно устраивать в России Путина, однако даже среди них больше половины опрошенных -- 54% задумывались об отъезде из России:

Вот этого я уже не понимаю. Их-то ведь все устраивать должно, однако ж... То есть люди умом-то понимают, что в стране, что-то не то происходит и нужно валить из нее, но чувства им велят любить и уважать нацлидера.

А вот рейтинг причин, которые толкают людей к таким мыслям:

То есть на первом месте понимание, что в России для их детей нет будущего. На втором -- плохая экономическая ситуация в стране.

Такие вот дела... Обязательно перейти на Дзен.

Tags: Левада-центр, молодые
Subscribe

Posts from This Journal “молодые” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments