Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Растет число желающих уехать из "прекрасной России Путина"

Сторонники действующего президента РФ -- Владимир Владимировича Путина люди довольно нелогичные. Эту нелогичность я замечал много раз. Она напоминает ситуацию страстно влюбленной девушки, которая в упор не желает видеть недостатков объекта своей страсти. Окружающие видят, что возлюбленный мягко говоря недостойный человек, а девушка этого не видит. В народе эта ситуация называется "любовь зла -- полюбишь и к**ла".

В приницпе такая любовь психологически понятна. СССР и Россией с конца 70-х годов прошлого века правили либо больные, малоспособные люди типа Брежнева, либо откровенные аморальные типы вроде Горбачева и Ельцина. И тут появляется молодой, крепкий и харизматичный персонаж, который ловко исполняет роль государственника и патриота, говорит правильные слова и т.д. Ну как в такого не влюбиться? Народ ведь, как дитя малое - пойдет за любым, кто мило улыбнется и покажет конфетку. Даже если он маньяк. Так и здесь.

Эта нелогичность я отмечал в социологических опросах, когда примерно 70% опрошенных одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента, но только 50% одобряют тот курс, куда идет Россия под руководством Путина. То есть разница в 20% одобряют Путина, но не одобряют его курс?

Подобная же нелогичность наблюдается в последнем опросе Левады, который касается миграционных настроений среди россиян. Опрос говорит о росте числа тех, кто желает уехать из "прекрасной России Путина"(тм). Особенно из числа молодых:

Уже больше половины молодежи -- 53% хотели бы покинуть страну.

Но вернемся к странным поклонникам Путина. Казалось бы, что их все должно устраивать в России Путина, однако даже среди них больше половины опрошенных -- 54% задумывались об отъезде из России:

Вот этого я уже не понимаю. Их-то ведь все устраивать должно, однако ж... То есть люди умом-то понимают, что в стране, что-то не то происходит и нужно валить из нее, но чувства им велят любить и уважать нацлидера.

А вот рейтинг причин, которые толкают людей к таким мыслям:

То есть на первом месте понимание, что в России для их детей нет будущего. На втором -- плохая экономическая ситуация в стране.

Такие вот дела... Обязательно перейти на Дзен.

Tags: Левада-центр, молодые
Subscribe

Posts from This Journal “молодые” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “молодые” Tag