Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

"Уральские пельмени" о насущных проблемах нашей жизни

Любимые мной "Уральские пельмени" продолжают в своих юмористических шоу высмеивать некоторые пороки и проблемы современного общества России. Так в последнем по времени своем выпуске они вновь прошлись по некоторым уродливым сторонам нашей сегодняшней реальности.

Начну знакомить вас с номера в исполнении Мясникова и Юлии Михалковой, изображающих семью типичных российских обывателей, которые на пару десятков тысяч рублей набрали сумки барахла по скидкам и теперь сидят и радуются непонятно какому счастью:

Но это, пожалуй, был самый безобидный номер в этом выпуске. Дальше разыгрывается довольно типичная для всех ситуация родительского собрания в школе, куда родителей собрали познакомиться с новой классной руководительницей, которую блистательно исполняет Брекоткин:

Остросоциальные нотки в эту сценку привнес Ярица, изображавший родителя, который периодически делал движения рукой, схожие с ритуальными, которые сейчас прямо показывать нельзя без риска нарваться на неприятности с законом:

Движения сопровождались словами "Златоглавая владычица! Спаси и отведи!". В общем, вы поняли.)))

Но самое большое одобрение и отклик в зале вызвал номер о проблемах нехватки денег в российских семьях, которая решается с помощью кредитов. По сюжету нас переносят в русскую сказку, где жена купила всякого в кредит, а Кредит Горыныч похитил всю зарплату у этой семьи и держит ее в плену. Глава семьи в исполнении Дмитрия Соколова идет вызволять свою зарплату из плена, гася по частям Кредита Горыныча с помощью второй работы, бросанием пить и прочими жертвами:

Зарплатушку свою вызволяет в итоге, возвращается с победой домой, а там... А там жена опять покупает что-то в кредит, а Кредит Горыныч грабит семью с новой силой. И только с помощью тещи удается вновь "погасить" Кредит Горыныча:

В общем, всё это было бы смешно, если бы не было реальной проблемой, когда половина закредитованных семей России вынуждены отдавать на погашение кредитов более 50% своих доходов.

Полностью же последний выпуск "Уральских пельменей" посмотреть можно тут:

Приятного просмотра.)

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Уральские пельмени, кредиты населения
Subscribe

Posts from This Journal “Уральские пельмени” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments