Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Оптимизация: на селе больниц стало меньше в 6 раз, чем было в 1990 году

Касаемо проведенной Путиным и его подельниками оптимизации медицины России, которая привела к тому, что Путин сам назвал "провалом". Напомню, что одним из последствий т.н. оптимизации стало закрытие тысяч больниц и поликлиник по всей стране. Особенному разгрому со стороны либерал-реформаторов (или либерал-консерваторов) подверглась сельская местность России:

Число-больничных-организаций-РСФСР-РФ-(тыс)
Число больниц на селе при Путине уменьшилось в 5,7 раз относительно 1990 года и в 2 раза относительно 1913 года.

И в 3 три раза стало меньше поликлиник:
Число-поликлинических-организаций-РСФСР-РФ-(тыс)
Рост последних лет идет за счет ФАПов и амбулаторий.

А вот, что про недостаток медучреждений на селе писали в СССР в 1990 году:

Женщины села хуже, чем городские, обеспечены учреждениями здравоохранения. Около 143 тыс. сел (52 %), в которых проживает 13 % сельского населения страны, не имеют никаких учреждений здравоохранения. Лишь 21 % крупных сел с числом жителей свыше 500 имеют на своей территории больницы, 32 -- амбулаторно-поликлинические учреждения, 76 % -- фельдшерско-акушерские пункты. Свыше 4 млн. человек, проживающих в крупных селах, вынуждены обращаться за первичной помощью за три и более километров от своего места жительства.

То есть в СССР строили и планировали строить на селе еще больше объектов. Но не срослось -- не повезло жителям села, когда в 1992 году в страну пришел "рыночек" и порулил так, будто по селу Мамай с Гитлером прошел.

Что касается больниц, то если в В 1990 году на 1 867 сельских районов приходилось 5,8 тыс. больниц. То есть на один район приходилось 3,1 больница. В 2000 году 2,35 больницы на район. Сейчас же, когда страна захлебывается от избытка денег в бюджете, на один сельский район приходится половина больницы -- 0,53. То есть почти половина районов осталась без больниц.

И кто всё это сделал? Кто выступил в роли Мамая и Гитлера в современной России?

Лайкнуть на Дзен.

Tags: оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag